特地自行車協會申請認證


 

My Map with photo

 
 
 

 

一次的團騎,惡魔蔥突然問我要不要跟978武嶺。想想單車運動一年多來有西進/東進還好像還差一個北進武嶺。於是就先傻傻的答應。
出發當天真的很緊張,中午想睡結果大概稅2~3小時就爬起來。只好硬著頭皮上,這次蔥哥號召下有10來個人參加分兩車。第一車晚上7點新店出發第二車9點出發。 蔥哥不知道怎麼排的把我排後追組,害我壓力好大,

 

 

 

後追組的我們

 

第一車的兄弟



因為沒夜騎過原本以為會很慘還好在專業補給大哥一路跟隨。沒路燈的路段有補給車的跟隨真的超安心的。可能後追下及聰哥/春億哥/小周 三位魔王帶領下的強力拉扯牽引。 



 剛剛上北宜可能因為抗分跟腎上腺素發作,慢慢踩著甜甜的迴轉數,跟著其他三位高手很順利輕鬆的的一下子就到礁溪。後來看了一下Strava結果我們四個後追的北宜進 礁溪出才花2:15分超快的。自己都覺得有點不可思議!!

 






 
 有專業的補給車路跟在後面真的超安心且安全
 

 


其實夜騎真的很涼而且比較不累,
 

 

 
 
九彎18拐的蘭陽平原

 

 

 

 
結果我們後追出發到沿途幾乎沒啥休息,在凌晨3點吧南山附近終於看到一車的兄弟,頓時更加安心了。
 

 

 

我直接躺在地上小憩一下,目前其實是還蠻舒服的。這是抬頭仰望南山星空可以看到一大片的星星連銀河帶都依稀可見好美喔。
 
 
 
接著繞過南山部落後天開始破曉。真的很難得的經驗第一次騎到天亮看到破曉。
 

 

 

早上6點左右到達思源啞口,熬夜的疲憊感覺已經出來了。山上風很大很涼應該12度。大伙實在受不了在此小憩一下。
 
 
 
往梨山方向,騎到我血糖耗盡還好補給車有停。趕緊吃補給在上路,準備到梨山吃早餐。

 

 

 

 

哇哇嗚!!梨山到了早上快9點了,好多遊客好多水蜜桃。同團的兄弟請來梨山的旅客拍照被問到哪裡來的,結果大家聽了嚇一跳。哈哈
 
 
 
剛好遇到水蜜桃盛產超香超大顆,產地28顆才600。 直接宅配回家以弭補這次978。算是跟老婆小孩陪罪用。哈
 
 
 
 
此時痠背痛頭眼昏花,上補給車睡一下繼續往目的地前進。
 
 
往大禹嶺的途中雪山山脈好美喔
 
 
 
終於到最後的打魔王了。大禹嶺噩夢10KM 開始

 

上大禹嶺沿路專業補給大哥拍的
 
 
 
 
小風口吧,因為快到了所以可以看到一點笑容~!!

 

 
 
 
很"干"的陡坡

 

 
 
中午12點多到。碼錶計時~15小時。原來有專業的補給讓我們無後顧之憂以及免背補給真的差很多。短短不到兩年的車齡我收集到,西/東/北進武嶺。
 
 
 
騎久了還是會到,你好第三次來了武嶺亭
 

 

武嶺永遠那麼的美

 

 

 

 

 
 
嘴唇發白超累der,溫度大概10度出頭吧,趕緊換裝拍照。拍留念準備上車睡覺回家
 
 
 
 
 
 
 
 
心得:
 
  1. 晚上夜騎蠻舒服的,只要車燈夠亮至少3~4人騎一起。感覺還蠻Ok的。
  2. 有專業補給車真的很重要。半夜的打燈跟車以及免背補給的無後顧之憂,真的可以讓你騎得很盡興。
  3. 最主要的瓶頸點應該是熬夜的生理時鐘,到凌晨會超累頭昏眼花,這是候真的要休息再上。
  4. 這次騎得很盡興,至少一年要再揪一次來騎XD。

 

 

 

 

 

 


創作者介紹
創作者 Bala 的頭像
Bala

Bala的RV生活

Bala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()