第12露得來不易阿!距離11露有快一年的時間。這禮拜老婆小孩剛好沒事。老婆居然破天荒的提議去露營。難得的機會當然趕緊規劃。前一天找一地真的很辛苦。還好有"愛露營"這個APP想說上來找找就近的簡單營區就好。 找了一下剛好發現最近蠻夯的營地南澳的金洋部落那山那谷營地。一般都很推薦而且聽說浴室是五星級的喔。 一家子去露裝備簡單一點。客廳帳,桔風帳帶著。到南方澳看天氣有點烏雲,

 

 

開到粉鳥林已經毛毛細雨飄下來,蘇花公路更是雲霧身口不見五指,老婆擔心的說要不要放棄了。我對氣象局有信心聽說午後轉好,明天好天氣因此就繼續衝了

 

 

 

那山那谷營地分配如下整體營區有ABC區,C區腹地最大最原始,我們因為晚定只剩A區一帳。不過剛好在入口衛浴區也相當方便。

 

 

 

大概中午到營地其實還有些毛毛雨絲想先把客廳帳搭起來煮中餐,等下看雨會不會停。中午就煮個面隨便吃吃,結果大家搶食阿!

 

 

吃完後果然雨停轉陰天,而且偶而有太陽露臉。此時心情整個大好也放心的露了。營地整體真的很棒View 超好。

 

 

 

營地坐落於兩峽谷間,環境超棒。雨剛停整個山嵐超美!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帳篷趁雨停趕緊搭好。

 

 

 

 

就愛這桔風LOGOS Mark

 

 

傍晚準備晚餐了,炒幾樣菜,煎個南方澳買的20/片的鯖魚,煮鍋鯖魚荷蘭鍋飯。超棒

 

 

 

鯖魚荷蘭鍋飯,一點點的鍋巴。超香

 

荷蘭鍋煎鯖魚

 

荷蘭鍋煎炒菜

 

 

荷蘭鍋鴨賞炒洋蔥

 

 

再煮一鍋荷蘭鍋剝皮辣椒雞湯

 

 

 

 

完成,開動

 

 

結果瞬間秒殺^_^

 

 

吃完後再來烤火就是喜歡荷蘭鍋這種FU!!一鍋搞定所有的晚餐含宵夜。

 

 

吃完晚餐後開始 夜遊開始串各家門子,欣賞完個家裝備後才發覺自己的器材真的很陽春!!

 

 

 

回來點點Coleman瓦斯燈,零食擺出來開始聊天。添加露營氣氛

 

 

 

準備就寢了,帳篷內空間很大很舒適。大家睡翻了!!!

 

 

一早就被青蛙叫醒,晚上就把客廳帳移動到蓋住帳篷,一來防寒也保護帳篷免受露水沾濕。客廳帳真的好用!!

 

 

早餐把昨晚的剩飯加雞湯滾成稀飯,配咖啡和蛋糕非常完美。

 

 

吃完早餐後營地到處晃晃拍照,金洋部落就在附近。都是泰雅族的原住民。非常有原鄉的味道喔!!!

 

 

營地旁就是兩個山谷的溪流,夏天應該是戲水勝地。

 

 

 

 

最後是那山那谷的地標愛心樹,當然要合影一下

 

全家福愛心樹,下次再來喔!!

 

營火已盡,儘管離不開著遠使美景還是要依依不捨地離開。期待下一露!!!

 

 

創作者介紹
創作者 Bala 的頭像
Bala

Bala的RV生活

Bala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()